Durchlaufstraße 23

Die Volksschule Durchlaufstraße 23 ist eine Halbtagsvolksschule, wurde im September

1999 eröffnet und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichbar (Station Handelskai beim Millenniumtower).

In dem hellen und freundlichen Haus arbeitet eine überschaubare Schulgemeinschaft. Es befinden sich hier 8 Jahrgangsklassen und eine Vorschulklasse. Die Schülerinnen und Schüler werden von 23 Pädagoginnen und Pädagogen unterrichtet, begleitet und betreut.

Durch den Einsatz vielfältiger Methoden und Lernstrategien soll jedes Kind seine individuellen Leistungsmöglichkeiten anhaltend verbessern können.

„Die Natur will, dass Kinder Kinder sind,

bevor sie zum Erwachsenen werden.“

(Jean-Jacques Rousseau)