Sonderpädagogik

Jägerstraße 11-13

Rudolf Ekstein Zentrum

Als Kompetenzzentrum unterstützen wir alle Pflichtschulen im Bezirk. Wenn Schüler_innen emotionale/soziale Probleme durch Verhaltensweisen ausdrücken, die den Schulalltag erschweren und schulisches Lernen beeinträchtigt ist, kann möglicherweise die Psychagogin/die Beratungslehrerin die richtige Unterstützung sein. Jede Schule im Bezirk ist durch eine Psychagogin/ Beratungslehrerin versorgt.

Wenn der Schulstart  Schwierigkeiten bereitet, ist das Beratungs-Team-Schulstart/Mobiles Mosaikteam* (BTS) möglicherweise die geeignete Ressource.

Pädagog_innen und Erziehungsberechtigte können sich telefonisch an das Team wenden.

Zusätzlich können am Standort Schulneulinge in 2 Kleinklassen aufholen, was ihnen in ihrer Entwicklung noch fehlt um in ihrer Stammklasse an der Volksschule erfolgreich sein zu können.

HDn. Dipl. Päd. Madeleine Castka

kontakt@rez.at

Beratungsteam Schulstart

Beratungsteam Gewaltprävention

Jägerstraße 11-13

"Es ist die Beziehung, die heilt!"

(Rudolf Ekstein)